savioz fabrizzi architectes

salle de sport, flanthey, concours
salle de sport, flanthey, concours
salle de sport, flanthey, concours

salle de sport, flanthey, concours

 

maître de l'ouvrage :

commune de lens

programme :

salle de sport polyvalente, vestiaires, bibliothèque, stockage

dates :

concours 2004

collaboration :

atelier d’architecture joseph cordonier, lens

 

 

le positionnement en quinconce du nouveau bâtiment permet une différenciation claire des espaces scolaire, sportif, polyvalent. il assure un apport de lumière optimal pour chaque bâtiment du site.

l'ensemble des bâtiments s'articule autour de la cour actuelle qui devient un espace d'accueil modulable s'adaptant aux multiples usages : cour de récréation pour l'école, prolongation extérieure du foyer lors d'une réception, espace d'accueil ou parking lors d'une manifestation dans la grande salle.

le bâtiment est composé d'une enveloppe en béton teinté, l'intérieur est isolé et doublé en panneaux de bois intégrant des éléments acoustiques sur les parois et le plafond afin de répondre à toutes les exigences phoniques d'une salle polyvalente. les percements répartis sur toutes les faces répondent au besoin d'une lumière régulière et tamisée. ils sont couverts de coupoles pvc.

 
   

salle de sport, flanthey, concours

le positionnement en quinconce du nouveau bâtiment permet une différenciation claire des espaces scolaire, sportif, polyvalent. il assure un apport de lumière optimal pour chaque bâtiment du site. l'ensemble des bâtiments s'articule autour de la cour actuelle qui devient un espace d'accueil modulable s'adaptant aux multiples usages : cour de récréation pour l'école, prolongation extérieure du foyer lors d'une réception, espace d'accueil ou parking lors d'une manifestation dans la grande salle.
FR /  DE /  EN