savioz fabrizzi architectes

transformation, noës
transformation, noës
transformation, noës
transformation, noës
transformation, noës
transformation, noës
transformation, noës
transformation, noës

transformation, noës

 

maître de l'ouvrage :

privé

collaborateurs :

nathan jollien, etienne gilloz

programme :

studio

dates :

projet 2016,

réalisation 2017-2018

volume sia 116 :

231 m3

ingénieur civil :

alpatec sa, sion

           

le projet se situe sur une petite colline du hameau historique de noës, les constructions ont probablement été construites à cet endroit pour éviter les crues du rhône pas encore endigué.

 

pour des raisons de préservation du patrimoine, les volumes ne peuvent pas être agrandis et les façades doivent conserver leur caractère original.

 

le projet consiste à transformer deux petits corps de bâtiment utilisés à l’origine comme granges pour en faire un petit logement.

 

bordé de bâtiments contigus sur deux côtés, le logement s’ouvre par des percements existants dans une petite courette, le pignon initialement ouvert pour la ventilation est vitré en doublé de claustra en bois.

 

 

 


   

 

transformation, noës

transformation, noës
FR /  DE /  EN