savioz fabrizzi architectes

savioz fabrizzi architectes

appartement, anzère, transformation
appartement, anzère, transformation
appartement, anzère, transformation
appartement, anzère, transformation
appartement, anzère, transformation
appartement, anzère, transformation
appartement, anzère, transformation
appartement, anzère, transformation
appartement, anzère, transformation
appartement, anzère, transformation
appartement, anzère, transformation

appartement, anzère, transformation


maître de l'ouvrage :

privé

programme :

séjour, cuisine, 5 chambres, 3 salle de bain

dates :

projet et réalisation 2005

collaboration :

françois meyer architecture, sion

 


ce projet, situé au centre du village d’anzère, station valaisanne crée ex-nihilo durant les année 1960 par jean hentsch, relie physiquement et visuellement les deux appartements située au deux derniers niveaux du bâtiment. le plan issu d’une typologie classique au ‘’jumbo chalet’’ à été conservé pour la partie inférieur de ce duplex : la distribution des chambres au nord, les espaces de services au centre et le séjour au sud.

l’ajout du second niveau a permis d’intégrer une double hauteur sur le sous-espace du salon. une chambre supplémentaire orienté cette fois au sud, jouissant de la vue sur le panorama alpin occupe le reste du second niveau. l’intégration de cette chambre et de la double hauteur, à l’appartement du bas, a permis de faire varier l’organisation préexistante du plan. ce duplex offre une spatialité plus complexe mettant en relation visuelle différentes partie du programme autrefois cloisonnées.

la volumétrie extérieure et la dimension des percements n’ont pas été modifiés reconnaissant ainsi la qualité du projet de jean hentsch et l’intégration de ce bâtiment dans une unité qui défini la place du village d’anzère.

 

 

 


 

   

appartement, anzère, transformation

ce projet, situé au centre du village d’anzère, station valaisanne crée ex-nihilo durant les année 1960 par jean hentsch, relie physiquement et visuellement les deux appartements située au deux dernier niveau du bâtiment. le plan issu d’une typologie classique au ‘’jumbo chalet’’ à été conservé pour la partie inférieur de ce duplex : la distribution des chambres au nord, les espaces de services au centre et le séjour au sud.
FR /  DE /  EN