savioz fabrizzi architectes

savioz fabrizzi architectes

banque raiffeisen, martigny, transformation
banque raiffeisen, martigny, transformation
banque raiffeisen, martigny, transformation
banque raiffeisen, martigny, transformation
banque raiffeisen, martigny, transformation
banque raiffeisen, martigny, transformation
banque raiffeisen, martigny, transformation
banque raiffeisen, martigny, transformation
banque raiffeisen, martigny, transformation
banque raiffeisen, martigny, transformation
banque raiffeisen, martigny, transformation
banque raiffeisen, martigny, transformation
banque raiffeisen, martigny, transformation

banque raiffeisen, martigny, transformation

 

maître de l'ouvrage :

banque raiffeisen martigny et région

programme :

nouveau centre de compétences et services, 33 places de travail

dates :

concours 2012 1er prix,

réalisation 2014-2015

volume sia 116 :

3’585 m3

ingénieur civil :

alpatec sa, martigny

ingénieur cvs :

tecnoservice engineering sa, martigny

ingénieur électricité :

emeltec sàrl, martigny

 

 

la banque raiffeisen se situe dans un immeuble idéalement positionné au centre-ville de martigny, à l’intersection de la rue de la poste et de la rue du simplon. la banque occupe aujourd’hui un local de 250m2 au rez-de-chaussée ainsi qu’un appartement au 1er étage, aménagés pour une quinzaine d’employés. le projet de siège principal de la banque raiffeisen martigny et région inclut 15 employés supplémentaires, la surface est augmentée de 50m2 à l’étage et 430m2 au rez grâce à l’acquisition des locaux adjacents.

 

l’entrée principale se situe sur la rue de la poste. au rez-de-chaussée, on trouve la zone dédiée à la clientèle ainsi que la zone de bureaux où travaillent 25 collaborateurs. les différents secteurs du back office s’articulent autour de « boîtes » qui renferment les locaux nécessitant plus de discrétion ou techniques.

4 salons de conseil sont placés dans le hall d’accueil et profitent de la lumière naturelle provenant d’un patio.

un bandeau vitré s’étend sur les 3 façades de la banque au rez, permettant un éclairage naturel généreux pour les espaces intérieurs.

 

à l’étage, les bureaux de la direction et des chefs de services ont leur propre entrée mais un percement dans la dalle où débouche un escalier sert de liaison directe avec le niveau inférieur.

 

l’espace modulé par ce jeu de pleins et de vides offre une grande flexibilité d’utilisation. les boîtes délimitent les zones de travail sans les cloisonner et garantissent les relations visuelles, le passage de la lumière et une circulation aisée.

 


   

 

banque raiffeisen, martigny, transformation

l’entrée principale se situe sur la rue de la poste. au rez-de-chaussée, on trouve la zone dédiée à la clientèle ainsi que la zone de bureaux où travaillent 25 collaborateurs. les différents secteurs du back office s’articulent autour de « boîtes » qui renferment les locaux nécessitant plus de discrétion ou techniques. 4 salons de conseil sont placés dans le hall d’accueil et profitent de la lumière naturelle provenant d’un patio. un bandeau vitré s’étend sur les 3 façades de la banque au rez, permettant un éclairage naturel généreux pour les espaces intérieurs.
FR /  DE /  EN