savioz fabrizzi architectes

savioz fabrizzi architectes

cabinet de pédiatrie, sion, transformation
cabinet de pédiatrie, sion, transformation
cabinet de pédiatrie, sion, transformation
cabinet de pédiatrie, sion, transformation
cabinet de pédiatrie, sion, transformation
cabinet de pédiatrie, sion, transformation
cabinet de pédiatrie, sion, transformation
cabinet de pédiatrie, sion, transformation
cabinet de pédiatrie, sion, transformation
cabinet de pédiatrie, sion, transformation
cabinet de pédiatrie, sion, transformation
cabinet de pédiatrie, sion, transformation

cabinet de pédiatrie, sion, transformation

 

maître de l'ouvrage :

dominique de kalbermatten, juan manuel martinez soriano

programme :

réception, salle d’attente, 4 salles de consultation, laboratoires, bureaux

dates :

projet et réalisation 2011

volume sia 116 :

420 m3

 

 

le cabinet se situe au 3ème niveau d’un immeuble d’habitation et de commerces. les dr martinez et de kalbermatten souhaitaient partager le même local occupé auparavant par un seul pédiatre.

afin que les consultations se déroulent dans les meilleures conditions pour les utilisateurs et les patients le cabinet a subit une remise à neuf presque totale. le réaménagement des espaces, l’ajout d’une salle de consultation et la création d’un nouveau mobilier médical ont été entrepris.

le choix de matériaux et de revêtements résistants comme le linoléum posé au sol garantissent l’hygiène et la durabilité nécessaires à un cabinet médical. les teintes gris clair appliquées sur toutes les surfaces contribuent à une atmosphère lumineuse et calme. sur les portes les murs et les plafonds, des illustrations colorées représentant des microbes géants égaient les espaces afin d’éveiller la curiosité des patients en bas âge et de détourner leur attention lors des consultations.

 

 


   

cabinet de pédiatrie, sion, transformation

le choix de matériaux et de revêtements résistants comme le linoléum posé au sol garantissent l’hygiène et la durabilité nécessaires à un cabinet médical. les teintes gris clair appliquées sur toutes les surfaces contribuent à une atmosphère lumineuse et calme. sur les portes les murs et les plafonds, des illustrations colorées représentant des microbes géants égaient les espaces afin d’éveiller la curiosité des patients en bas âge et de détourner leur attention lors des consultations.
FR /  DE /  EN