savioz fabrizzi architectes

maison pravato-savioz, fully, transformation
maison pravato-savioz, fully, transformation
maison pravato-savioz, fully, transformation
maison pravato-savioz, fully, transformation
maison pravato-savioz, fully, transformation
maison pravato-savioz, fully, transformation
maison pravato-savioz, fully, transformation
maison pravato-savioz, fully, transformation
maison pravato-savioz, fully, transformation
maison pravato-savioz, fully, transformation
maison pravato-savioz, fully, transformation
maison pravato-savioz, fully, transformation
maison pravato-savioz, fully, transformation

maison pravato-savioz, fully, transformation

 

maître de l'ouvrage :

m. et mme. pravato-savioz

programme :

séjour, cuisine, chambre, wc-douche, mezzanine

dates :

réalisation 2001

volume sia 116 :

397 m3

auteur :

laurent savioz

ingénieur civil,

alpatec sa, martigny

 

 

situées dans un petit hameau entouré de vignes, ces deux constructions contiguës étaient anciennement rattachées à un domaine viticole. elles servaient de lieu de stockage, de restauration et de repos et sont construites très modestement, formant des géométries biaises aléatoires. les propriétaires ont décidé d'unifier ces deux construction afin de réaliser leur résidence secondaire. la volumétrie extérieure n'a pas été modifiée, mais de nouvelles ouvertures ont été ajoutées. par leurs formes et leurs positions, ces percements définissent avec précision les espaces intérieurs. les vitrages sont affleurés à l'extérieur, afin de souligner et de rendre utilisable la forte épaisseur des murs. cette position rend la façade plus lisse et renforce l'aspect du bâtiment. l'entrée se situe sur la façade est. on accède en premier lieu à l'espace cuisine-repas. de là, une ouverture nous conduit à l'escalier qui mène soit au niveau inférieur où se situe le séjour, soit au niveau supérieur, où l'on trouve une chambre, un wc-douche et la mezzanine atteignable par une échelle.

 

 

 


   

maison pravato-savioz, fully, transformation

situées dans un petit hameau entouré de vignes, ces deux constructions contiguës étaient anciennement rattachées à un domaine viticole. elles servaient de lieu de stockage, de restauration et de repos et sont construites très modestement, formant des géométries biaises aléatoires. les propriétaires ont décidé d'unifier ces deux construction afin de réaliser leur résidence secondaire. la volumétrie extérieure n'a pas été modifiée, mais de nouvelles ouvertures ont été ajoutées. par leurs formes et leurs positions, ces percements définissent avec précision les espaces intérieurs. les vitrages sont affleurés à l'extérieur, afin de souligner et de rendre utilisable la forte épaisseur des murs.
FR /  DE /  EN