savioz fabrizzi architectes

savioz fabrizzi architectes

transformation, val d'entremont
transformation, val d'entremont
transformation, val d'entremont
transformation, val d'entremont
transformation, val d'entremont
transformation, val d'entremont
transformation, val d'entremont
transformation, val d'entremont
transformation, val d'entremont
transformation, val d'entremont
transformation, val d'entremont
maison koch, chez-les-reuses, transformation
maison koch, chez-les-reuses, transformation
maison koch, chez-les-reuses, transformation
maison koch, chez-les-reuses, transformation
maison koch, chez-les-reuses, transformation
maison koch, chez-les-reuses, transformation

transformation, val d'entremont

 

maître de l'ouvrage :
privé

collaborateur :
loïc nellen

programme :

cuisine/séjour/salle à manger, 2 chambres, chambre d’amis/jeux, salle d’eau, espace wellness, technique
dates :
projet 2012

réalisation 2014-16

volume sia 116 :
550 m3

 

 

au centre du village de chez-les-reuses, cet ancien grenier à foin constitue un exemple de construction traditionnelle valaisanne avec son soubassement en pierres et ses façades en madriers.

le projet de transformation de ce bâtiment rural en maison de vacances s’intègre dans l’existant en maintenant les éléments caractéristiques du lieu.

 

les 3 niveaux existants sont occupés par les chambres et les pièces à vivre tandis qu’une annexe en béton semi-enterrée accueille un espace wellness. la dalle supérieure de ce volume supporte la terrasse extérieure accessible depuis le séjour. tous les espaces profitent de vues sur le paysage et d’éclairage naturel grâce aux nombreuses ouvertures existantes ou nouvelles.

 

afin de contraster avec le mélèze des façades, l’intérieur est d’aspect minéral. l’isolation intérieure est recouverte d’un doublage en plâtre gris, les sols de l’étage inférieur sont en béton, et dans la partie en madrier, les planchers existants sont conservés.

       

 

transformation, val d'entremont

le projet de transformation de ce bâtiment rural en maison de vacances s’intègre dans l’existant en maintenant les éléments caractéristiques du lieu. les 3 niveaux existants sont occupés par les chambres et les pièces à vivre tandis qu’une annexe en béton semi-enterrée accueille un espace wellness
FR /  DE /  EN