savioz fabrizzi architectes

savioz fabrizzi architectes

umbau, val d'entremont
umbau, val d'entremont
umbau, val d'entremont
umbau, val d'entremont
umbau, val d'entremont
umbau, val d'entremont
umbau, val d'entremont
umbau, val d'entremont
umbau, val d'entremont
umbau, val d'entremont
umbau, val d'entremont
haus koch, chez-les-reuses, umbau
haus koch, chez-les-reuses, umbau
haus koch, chez-les-reuses, umbau
maison koch, chez-les-reuses, transformation
haus koch, chez-les-reuses, umbau
haus koch, chez-les-reuses, umbau

umbau, val d'entremont

 

bauherr :
privat

mitarbeiter :
loïc nellen

program :

küche, wohnzimmer, esszimmer, 2 schlafzimmer, spielzimmer, badezimmer, wellnessbereich, technik
zeitraum :
projekt 2012

ausführung 2014-16

volume sia 116 :
550 m3

 

 

dieser alte heuspeicher inmitten des dorfes chez-les-reuses ist mit seinem gemauerten sockel und den holz-block-fassaden ein beispielhaft traditionelles walliser haus.

der umbau dieses ländlichen hauses in ein ferienhaus integriert sich dadurch in den bestand, dass es die für den ort bezeichnenden merkmale erhält

 

die drei bestehenden geschosse werden durch die schlaf- und das wohnzimmer belegt, während der halb-unterkellerte beton-anbau den wellness-bereich beherbergt. die obere geschossdecke des volumens trägt die aussenliegende terrasse, die vom wohnzimmer aus erschlossen wird. jeglichen räumen kommen dank zahlreicher bestehender öffnungen und einer neu geschaffenen im süden freie ausblicke und natürliches tageslicht zugute

 

um einen kontrast zum lärchenholz der fassaden herzustellen, weist der innenraum einen mineralischen charakter auf. die innen liegende dämmung wird mit grauem gips verkleidet und die böden bestehenden aus beton.

       

 

umbau, val d'entremont

der umbau dieses ländlichen hauses in ein ferienhaus integriert sich dadurch in den bestand, dass es die für den ort bezeichnenden merkmale erhält



die drei bestehenden geschosse werden durch die schlaf- und das wohnzimmer belegt, während der halb-unterkellerte beton-anbau den wellness-bereich beherbergt.
FR /  DE /  EN