savioz fabrizzi architectes

savioz fabrizzi architectes

raiffeisen bank, martigny, umbau
raiffeisen bank, martigny, umbau
raiffeisen bank, martigny, umbau
raiffeisen bank, martigny, umbau
raiffeisen bank, martigny, umbau
raiffeisen bank, martigny, umbau
raiffeisen bank, martigny, umbau
raiffeisen bank, martigny, umbau
raiffeisen bank, martigny, umbau
raiffeisen bank, martigny, umbau
raiffeisen bank, martigny, umbau
raiffeisen bank, martigny, umbau
raiffeisen bank, martigny, umbau

raiffeisen bank, martigny, umbau

 

bauherr :

banque raiffeisen martigny et région

programm :

neue kompetenzzentrum und dienstleistung, 33 arbeitstelle

zeitraum :

wettbewerb 2012 1. rang,

fertigstellung 2014-2015

volume sia 116 :

3’585 m3

bauingenieur :

alpatec sa, martigny

hlks ingenieur :

tecnoservice engineering sa, martigny

elektroingenieur :

emeltec sàrl, martigny

 

 

die raiffeisenbank befindet sich in einem optimal plazierten gebäude im stadtzentrum von martigny, an  der kreuzung zwischen der rue de la poste und der rue du simplon. die bank nutzt heute einen raum von 250 m2 im erdgeschoss, sowie eine wohnung im obergeschoss, ausgelegt für 15 mitarbeiter. das projekt für den hauptsitz der raiffeisen bank martigny und region schliesst 15 weitere mitarbeiter ein, die fläche wird im obergeschoss um 15m2 und im erdgeschoss – dank der akquisition angrenzender lokale – um 430m2 erweitert. 

 

der haupteingang befindet sich auf der rue de la poste. im erdgeschoss findet man den kunden-  sowie den bürobereich, in dem 25 mitarbeiter tätig sind. die unterscheidlichen bereiche des back-office orientieren sich um die „kisten“ herum, die wiederum technikräume umschliessen, oder solche die mehr diskretion benötigen.

4 beratungräume sind in der empfangshalle angeordnet und profitieren von tageslicht, das über einen patio ins innere gerät.

ein lichtband erstreckt sich über die drei fassaden der bank, was im inneren eine grosszügige versorgung mit  tageslicht ermöglicht.

 

im obergeschoss haben dir büros der direktion und der abteilungsleiter einen separaten eingang, jeodoch dient ein durchbruch in der decke mit seiner treppe als direktes verbingselement zum erdgeschoss.

 

der durch das spiel aus masse und hohlraum generierte raum bietet eine grosse nutz- flexibilität. die kisten grenzen die unterschiedlichen arbeitsbereiche ab, sorgen für blickbeziehungen und den fluss von licht und bewegung.

 


   

 

raiffeisen bank, martigny, umbau

die unterscheidlichen bereiche des back-office orientieren sich um die „kisten“ herum, die wiederum technikräume umschliessen, oder solche die mehr diskretion benötigen. 4 beratungräume sind in der empfangshalle angeordnet und profitieren von tageslicht, das über einen patio ins innere gerät. ein lichtband erstreckt sich über die drei fassaden der bank, was im inneren eine grosszügige versorgung mit tageslicht ermöglicht.
FR /  DE /  EN