savioz fabrizzi architectes

savioz fabrizzi architectes

sporthalle, flanthey, wettbewerb
sporthalle, flanthey, wettbewerb
sporthalle, flanthey, wettbewerb

sporthalle, flanthey, wettbewerb

 

bauherr :

gemeinde lens

program :

mehrzweck sporthalle, umkleideräume, bibliothek, lager

zeitraum :

wettbewerb 2004

mitarbeit :

atelier d’architecture joseph cordonier, lens

 

 

die verlagerte anordnung des neuen gebäudes ermöglicht die klare differenzierung der schulräume, sporträume und des mehrzweckraums. es gewährleistet eine optimale belichtung jeder auf dem grundstück befindlichen gebäude.

sie orientieren sich alle um den bestehenden hof herum, der zu einem modulierbaren vorplatz wird, der sich den verschiedenen nutzungen anpasst: pausenhof für die schule, aussenräumliche erweiterung des foyers während eines empfangs, vorplatz oder parkplatz während einer verstanstaltung im grossen saal.

das gebäude besteht aus einer eingefärbten beton-hülle, die innen gedämmt und mit holz-paneelen beplankt wird, die an wand und decke schallisolierende elemente aufweisen, um den anforderungen eines mehrzweckraums zu entsprechen. um dem anspruch an eine regelmässiges und gedämpftes licht gerecht zu werden befinden sich auf allen seiten öffnungen. sie werden von pvc-kuppeln bedeckt.

 
   

sporthalle, flanthey, wettbewerb

die verlagerte anordnung des neuen gebäudes ermöglicht die klare differenzierung der schulräume, sporträume und des mehrzweckraums. es gewährleistet eine optimale belichtung jeder auf dem grundstück befindlichen gebäude. sie orientieren sich alle um den bestehenden hof herum, der zu einem modulierbaren vorplatz wird, der sich den verschiedenen nutzungen anpasst: pausenhof für die schule, aussenräumliche erweiterung des foyers während eines empfangs, vorplatz oder parkplatz während einer verstanstaltung im grossen saal.
FR /  DE /  EN